Im Zwiespalt...

Ein Gedicht von ckd
Wochenlang über 30 Grad,
das wurde schön langsam fad.
Dann kam die Regenzeit,
Hochwasser weit und breit.
Die Frage, die sich stellt:
Geht sie unter, unsere Welt?

Das Wetter schlägt Kapriolen.
Wo könnte man Hilfe holen?
Ist es schon zu spät?
Da hilft kein Gebet.
Schuld sind wir alle,
sitzen in der Wohlstandsfalle.

Manchem wird es Angst und bange:
Die Welt steht nicht mehr lange.
Zurückstecken will keiner.
Jammern, das ist feiner.
Kopfschüttelnd schauen wir zu:
Die Katastrophe kommt im Nu.


Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Im Zwiespalt...

ckd
20 mal gelesen
14.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige