Im Herzen der Ewigkeit

Ein Gedicht von Robert Späth
Unter südlicher Sonne, so golden und klar,
Liegt Italien, ein Land voller Wunder und Jahr.
Zypressen im Wind sanft flüstern zur Zeit,
Und das Meer seine Lieder in Ewigkeit schreibt.

Die Straßen von Rom, die Geschichte erwacht,
In den Mauern des Kolosseums, bei Tag und bei Nacht.
Der Duft von Zitronen in Amalfis Gefilden,
Die Berge zum Meer sanft die Wege hinbiegen.

In Florenz, die Kunst den Himmel berührt,
Jede Skulptur, jedes Bild die Seele verführt.
Venedigs Kanäle, geheimnisvoll, still,
Die Masken des Karnevals tanzen im Will’.

Toskana, das Land der goldenen Felder,
Olivenhaine, Weinreben und Wälder.
Die Sinne erwachen im Spiel von Licht,
Der Horizont in sanftem Blau zerbricht.

Bella Italia, du Land voll Poesie,
In jedem Winkel eine Melodie.
In deinem Herzen schlägt die Ewigkeit,
Und jeder Atemzug ist Glückseligkeit.

Informationen zum Gedicht: Im Herzen der Ewigkeit

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige