Hummeln

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich seh die kleine Hummel-
braun wie ein kleiner Bär,
jedoch mit gelben Streifen,
so fliegt sie hin und her.

Des Hornklees gelbe Blüten
ziehen sie in den Bann,
so fliegt sie systematisch
die kleinen Dolden an.

So lang die Hummel fliegen,
ist noch der Sommer da,
kann man sie nicht mehr sehen,
dann ist der Herbst ganz nah.

Es sind die kleinen Hummeln
sehr pummlig aber fit-
sie helfen beim bestäuben
den Bienen fleißig mit.

Informationen zum Gedicht: Hummeln

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige