Himmlische Liebesbilder
Ein Gedicht von
Alexandra
Könnte sich uns die Liebe am Himmel zeigen,
würden wir Menschen nur nach oben schauen.
Alle Waffen und Münder würden schweigen.
Staunend würden wir den Augen kaum trauen.
Der Himmel wäre gefärbt in ein strahlendes Blau,
gleichmäßig durchzogen von zartem Rosé.
Woher wir mal kamen, weiß keiner so genau,
mittendrin weiße Wolken wie Berge voll Schnee.
Waren wir einst im Himmel in Liebe vereint?
Wurden wir zu Regen, der aus allen Wolken fällt?
Haben wir die vereinzelte Erdlandung beweint,
weil die Liebe im Himmel jedem besser gefällt?
Liebe kann man nur ansatzweise beschreiben.
Jedenfalls lässt der Regen die Natur erblühen.
Würden Bilder der Liebe in Erinnerung bleiben,
könnten wir wohl spüren, sie kann nie verglühen.
Das könnte Sie auch interessieren