Geistergewitter
Ein Gedicht von
Farbensucher
und dann verdunkelt sich der Himmel,
und plötzlich wird der Tag zur Nacht,
als kämen Geister aus den Zimmern,
aus Ecken ihre dunkle Macht;
ein künstlich Licht wird sie vertreiben
in ihre Ecken, wohl verbannt;
doch wutentbrannt - es zittern Scheiben -,
Fenster wie Geisterhöllenwand;
ich öffne Fenster und die Türen,
befreie sie von kaltem Licht -
entgrenzt, sie ihre Wut ergießen
im Wasserfall, der Wolken bricht;
es hellt sich auf, auch in den Ecken;
die Geister sind nun endlich fort;
befreit, kann ich mein Herz jetzt wecken -
es will an einen ruhigen Ort.
Das könnte Sie auch interessieren