Es bläst der Birkenwind
Es bläst der Birkenwind,
es rauscht der Bach wie blind.
Mein Kind so hör‘ es doch,
die Luft gar eisig roch.
Was glaubt sie von der Birke:
Dass sie auch blasend wirke?
Was denkt er vom Gehör:
Dass es das Eis betör‘?
Ich höre, rieche, seh‘
das Kunterbunt im See:
Ich bin es der bewirkt,
dass Sinne sind durchwirkt.
© ANTOSCH
Das könnte Sie auch interessieren