Früh morgens

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Früh morgens, wenn der Tag beginnt,
weißt du nicht, womit er startet,
sind dir die Stunden gut gesinnt,
kommt etwas, ganz unerwartet.

Sonne scheint Dir hell ins Zimmer,
du streckst den Kopf zum Fenster raus,
kochst den Kaffee, so wie immer,
und fühlst dich wohl, in deinem Haus.

Dann bestaunst du deinen Garten,
vergisst die Zeit und auch den Raum,
Hausarbeit, sie kann noch warten,
du sitzt bequem am Apfelbaum.

Dieser Tag scheint gut zu werden,
kein Wölkchen steht am Himmelszelt,
du stehst auf, ohne Beschwerden,
denkst: „Wunderschön ist diese Welt !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Früh morgens

490 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
06.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige