Es geht ein Spalt durch meine Brust
… Es geht ein Spalt durch meine Brust,
es ist, als hätte ich zwei Seelen.
Auch Goethe hat das schon gewusst.
Gern möchte ich seinen „Faust“ empfehlen.
… Der Heinrich war ein kluger Mann
auf vielen geistigen Gebieten,
bis seine Ziele irgendwann
total in Widerspruch gerieten.
… Auch ich hab ständig nachgedacht,
nie endete das hohe Streben.
Ich hab gegrübelt Tag und Nacht,
schier unerschöpflich war mein Streben.
… Doch immer noch geht dieser Spalt
durch Herz und Haupt und Nieren.
Jetzt bin ich schwach und krank und alt
und werde diesen Kampf verlieren.
Silesio
Das könnte Sie auch interessieren