Ein wunderschönes Geheimnis
Du bist ein wunderschönes Geheimnis
voller wunderschöner Rätsel.
Du bist Poesie, die im Rock sehr fein ist,
eine romantisch-lyrische Fessel.
Auf deiner Zunge liegt ein Orchester,
das den Klang deiner Stimme spielt,
wie eine Melodie, die mich in süßester
Weise in ihren Wohlklang einhüllt.
Du bist wie ein heimliches Tagebuch,
versteckt unter meinem Kopfkissen,
jede Facette von dir von mir im Versuch
in wirbelnder Schreibschrift umrissen.
Du bist der erste Traum von dem Jungen,
der zu viel Angst vor Albträumen hat,
mit dir ist es ihm stets schnell gelungen,
wieder ruhigen Schlaf fand er anstatt.
Du bist die geheimnisvolle hinreißende Rose,
die ich wie hypnotisiert gezeichnet habe,
als ich tagträumend dich in dieser Pose
vor mir im Nebel sah in rotschönster Farbe.
Du bist der verstohlene Taschenbuchroman,
den ich unter der Decke immer wieder lese.
Jede neue Seite einzigartig in ihrer Form,
der Text darauf eine einmalige Synthese.
Du bist der Atem auf meinem Ohr
eines geflüsterten Versprechens,
die Wärme deiner Küsse kommt mir so vor,
wie ein auf die Wange gedrücktes Bestechen.
Du bist das Feuer im Blitz,
das Funkeln im Schnee,
die Pointe im Witz,
das Koffein im Kaffee.
Du bist das Glitzern im Regen,
die Wildheit des Windes,
der sanfte, wohltuende Frieden,
die Albernheit eines Kindes.
Du bist die glühende Kälte des Winters,
das Brüllen der Sommerhitze,
die unbeirrte Geduld eines Sprinters,
der Fallschirm beim Sturz von der Spitze.
Und doch bleibst du, was wirklich fein ist,
ein wunderschönes Geheimnis...
~ # ~
© meteor 2024
Das könnte Sie auch interessieren