Ein paar Zigaretten

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Menschlichkeit.
Kaum.
Sie ist kaum zu finden.
Sie ist.
Sie war, sie wird.
Sie ist wahr.
Genau da
wo keiner erwartet.
Wo alles Tod
und Blut und Nacht.
Im langen Krieg
verhungernder Krieger
traf auf der Suche
nach Proviant im Wald
auf den Feind
mit Gewehr und Vorteil.
Statt auszulöschen
gab der mit dem Gewehr
meinem jungen
blassen Großvater
ein Paar Zigaretten
und ging einfach weiter.
Kaum zu glauben
und dennoch.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Ein paar Zigaretten

4 mal gelesen
-
23.11.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige