Die Säge
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
So viele Zähne,
so viel Gewalt
so viele Späne,
eine klare Gestalt
bleibt in den Händen
des Menschen zurück
Er kann es vollenden,
versöhnen ein Stück:
Die Zeitung, die Bank,
eine Tür, einen Schrank
Die Geige, das Boot,
ein Brettchen für's Brot
Das könnte Sie auch interessieren