Carpe diem

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ein römischer Autor hat’s herausgefunden,
,,Nutze den Tag,’‘das heißt, volle 24 Stunden.
Der Dichter Horaz war sicher nicht dumm,
er wusste halt, ein Tag geht schnell rum.

Drum mach’s nicht wie ein dummes Huhn,
einfach krass faul sein und gar nichts tun.
Der Dichter Horaz sehr deutlich spricht,
menschliches Glück findest du so nicht.

Wer schaffen will, muss fröhlich sein,
sollte nicht rumhängen faul am Fass Wein.
Mit einer tollen, sinnvollen Tatkraft,
man vor allem Glück für Jeden schafft.

Erfolge in deiner täglichen, vielen Arbeit,
fördern Wohlbefinden und Freiheit.
Deshalb muss Arbeit gerecht belohnt sein,
so ist unsere Gesellschaft sauber und rein.

Carpe diem soll dein ständiger Begleiter sein,
als Belohnung geht dann auch ein Glas Wein.
Ein Quäntchen gewollte humane Heiterkeit,
macht dich für glückliches Schaffen bereit.

Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Carpe diem

5 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige