Die allerletzten Rosen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die allerletzten Rosen
Sind über Nacht verblüht;
Zerstreut die roten Blätter
Man auf der Erde sieht.
Der Frost hat zugeschlagen
In einer dunk' len Nacht-
Erbarmungslos vernichtet
Die wunderbare Pracht.
Und erst nach vielen Monden
Wird man sie wiederseh 'n-
Sie werden neu erblühen
Prächtig und wunderschön.
Das könnte Sie auch interessieren