Der Zauberer

Ein Gedicht von Farbensucher
Wann traf ich Gott zum ersten Mal?
Traf ich ihn je? Meine Erinnerung
ist unergründlich wie ein Traum,
der schwindet, nach dem Erwachen -
nur leise Ahnung hält sich zäh.

Das Licht. Das Licht in Bäumen, Blättern.
Ich war noch Kind. Mein erster Wald,
in dem ich ging, auf schmalen Pfaden.
Das Spiel des Lichts mit seinen Schatten,
das leicht und licht, verebbt und wallt.

Beseelt. Das Licht verließ mich nie.
So viele Wunder, die ich sah!
In jedem Augenblick lag Schönheit.
'Mein' Spiel der Farben. Ein Zauberer
war Gott. Und mir als Kind sehr nah.

Informationen zum Gedicht: Der Zauberer

74 mal gelesen
31.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige