Der Kuckuck
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Der Kuckuck ist ein schlauer Wicht,
Er ruft zur Sommerzeit,
Nur brüten will der Vogel nicht-
Ist nicht dazu bereit.
Er legt sein Ei ins fremde Nest,
Hat selber immer frei;
Sein Leben ist ein Jubelfest,
Ganz ohne Schufterei.
D'rum ist er immer fein gestellt,
Lebt ohne Arbeitspflicht-
Fliegt kuckuck rufend durch die Welt,
Denn Sorgen kennt er nicht.
Das könnte Sie auch interessieren