Der Herbst
Der Herbst mit seiner Farbvielfalt
verzaubert uns und auch den Wald.
Die Bäume sich mit Blättern schmücken,
mit bunten Farben uns entzücken.
Schaut man durchs Geäst nach oben,
es ausschaut wie ein Regenbogen.
Die Farbenpracht: einfach nur schön,
nimmt sich die Zeit, man es zu sehen.
Die Formenvielfalt, der Geruch.
Der Duft nach einem Wolkenbruch!
Wenn langsam sich der Dunst erhebt,
als Nebelschwaden fortbewegt.
Der Herbst in seinem bunten Kleid.
Belohnt das Auge, klagt sein Leid!
Blätter, die von den Bäumen fallen.
Kälte kommt in Intervallen.
Ausbreitet der Winter seine Flügel,
erobert Wälder, Seen und Hügel.
Mit der Kälte meldet dann.
Für lange Zeit sein Anspruch an!
Das könnte Sie auch interessieren