Die Amsel singt ihr Abendlied
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die Amsel singt ihr Abendlied -
Es geht der Tag zur Neige;
Der Vollmond gold ' ne Bahnen zieht -
Ein Musiker spielt Geige.
Die Luft ist mild - von Blüten süß-
Am Himmel funkeln Sterne,
Man fühlt sich wie im Paradies -
Genießt den Abend gerne.
Vergisst des Tages Hetzerei -
Lässt die Gedanken fließen;
Jetzt endlich ist der Stress vorbei-
Bald erste Träume grüßen.
Das könnte Sie auch interessieren