Im Schlummer
Im Schlummer liegt das liebe Kind!
und atmet Zug um Zug.
Sein Brustkorb hebt sich wohlgesinnt,
ein sachter Vogelflug.
So Schlummer süss: du Wonnefratz!
das ich erheitert bin.
In dir da haben Träume Platz,
als schönsten Hauptgewinn.
Das könnte Sie auch interessieren