Der Frühling beginnt
Ein Gedicht von
Roland Pöllnitz
Noch streben die Zweige
entblößt nach dem Licht,
dran bauschen sich Knospen,
bis Blüte ausbricht,
es spiegelt die Sonne
im See ihr Gesicht.
Es ziehen die Wolken
ihr Segel empor,
die Sänger des Waldes
betören im Chor,
es blinken Brillanten
auf welligen Flor.
Keck flattern die Wimpel
der Birke im Wind,
Frau Klara ist allen
so zärtlich gesinnt,
ab heute, so scheint mir,
der Frühling beginnt.
(c) R.P. 2011
Das könnte Sie auch interessieren