Der Feuerwehrmann

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Feuerwehrmann sein, das hat viel Gewicht!
Wächst tief in einem und wird zur Pflicht!
Lodern die Flammen, ertönt der Alarm!
Hat dieser Ton seinen eigenen Charme.
Katapultiert dieser uns ins Auto, ans Ziel!
Mit den Flammen wir haben:
wieder ein Deal?

Die Situation schnell wird erkannt,
Sind alle wohlauf, was ist verbrannt?
Schnell fressen die Flammen,
reißen alles nieder!
Aufbauen lässt sich alles wieder,
hat Leben zu retten, Priorität!
Ist unser Ziel, was ganz oben steht.

Ist freiwillig man oder beruflich dabei?
Keiner kann machen vom Herzen sich frei!
Belastet jeden, was täglich passiert.
„Heim oder Haus gar das Leben verliert"!
Trägt die Traurigkeit oft mit sich herum.
Selbst das Gemüt lange bleibt stumm!

Informationen zum Gedicht: Der Feuerwehrmann

15.141 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
23.02.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige