Lauschaer Christbaumkugeln

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Lauscha, ein Ort im Thüringer Wald,
hat eine lange Tradition.
Hier gibt es Glasschmuck - handgefertigt,
seit faßt 180 Jahren schon.

Neben Glastieren, Schmuck und Vasen,
werden Christbaumkugeln von Mund geblasen,
Baumschmuck veredelt, bemalt und auch verziert,
was den Besucher fasziniert.

Mit Geschick und Fingerfertigkeit,
schafft man hier Kunst seit langer Zeit,
eine Tradition, die die Thüringer leben
und von Generation zu Generation weitergeben.

Damals, für wahr, man glaubt es kaum,
schmückten Äpfel und Nüsse den Weihnachtsbaum.
Obst und Zucker kosteten viel Geld,
man brauchte was, was "ewig" hält.

Heute ist das Weihnachtsland,
schon längst in aller Welt bekannt.

Informationen zum Gedicht: Lauschaer Christbaumkugeln

110 mal gelesen
26.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige