Der einsame Schwan
Ein Gedicht von
Brigitte Frey
Auf der schönen Wiese
am Ufer nah am See
das Schwanenmännchen
ich ganz alleine seh.
Der Winter hat genommen
ihm seine Schwanenfrau,
kann fast schon Tränen sehen,
wenn ich näher schau.
Bestimmt denkt er zurück,
wie es früher einmal war,
sie auf dem See geschwommen,
als schönes Schwanenpaar.
Das könnte Sie auch interessieren