Es fällt ein Blatt vom Baum
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Im gold' nen Licht der Sonne
Fällt leis' ein Blatt vom Baum.
Dass es vor Tagen grün war-
Vorbei , so wie ein Traum.
Es ist jetzt gelb geworden -
Natur hat es gewollt ,
Doch in den Sonnenstrahlen,
Da leuchtet es wie Gold.
Das könnte Sie auch interessieren