In der Ruine
Klare Mondnacht über Farne,
die Ruinensteine stemmen.
Lautlos schauen zu die Sterne;
die zur Nacht kein Ende nehmen.
Doch die Schatten:lauter Schemen,
geistern schon um nicht zu zähmen,
wie ein Spuk, ein unbequemen,
durch die Ängste aller Wesen.
Kommt ein Zisch, ein Hauch vom Bösen!
ist doch nur nervöser Wind.
Kaum gekitzelt, schon gewesen,
wie doch die Geister lustig sind.
Das könnte Sie auch interessieren