Das waren noch Zeiten.

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Das waren noch Zeiten als:

Emaille ein Material zum Überziehen von Metallen,
Googe als Vorsilbe einer Schweizer Kuchen-Sorte verwendet(1),
Apple eine Frucht, die oft vom Baum gefallen,
Windows viereckig Öffnungen in den Zimmerwänden,
Mac da gab es zu essen und die waren gut besucht,
Keyboard war ein Brett an dem die Schlüssel hingen,
Escape Taste war das Gaspedal der Autofahrer auf Fahrerflucht,
Parity Errors waren Beziehungen die auseinander gingen,
Software eine weiche Ware wie Bettdecken und Kissen.
User ein Druckfehler für einen Bewohner eines Bergtales (2)
Bit ein Schweizer Mundartausdruck für wenig, ein ‘bischen‘,
Byte ein Biss eine Tieres in fortgeschrittener Rage,
Bus ein öffentliches Verkehrsmittel,.
Blogger ein ekliger Plagegeist im Berner Dialekt,
Bug ein mieses Insekten-Tierchen,
Maus ein kleines Nagetier, ein ganz freches,
Web eine Fliegenfalle der Spinnen
File ein Werkzeug zum feilen
Page ein uniformierter Hoteldiener,
App ein Bewerbungsschreiben.
war.
Und Error 404, noch nicht existierte.
Da hatte man noch Zeit zu sinnieren und dichten.

(1) Guggelhopf
(2) Dem Ursenertal.

H.Aemmerli. September 2024

Informationen zum Gedicht: Das waren noch Zeiten.

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige