Das liebe Geld
Das Geld, halt Fluch für andere Segen,
bestimmt den Lauf der Welt, das Leben.
Hat so mancher jede Menge.
Treibt es andere in die Enge.
Ungerecht ist es verteilt!
Doch jene auch der Tod ereilt:
Die nur fürs Vergnügen leben!
So ist gerecht: Der Tod zu jeden!
Läuft die Wirtschaft mal verkehrt?
Verliert das Geld sehr schnell an Wert!
Oft kennt es die Geschichte schon:
schlägt richtig zu: Die Inflation.
Ist jeder dann ein Millionär?
Er kofferweise trägt umher!
Doch dieser Reichtum ungewollt
bringt nur Elend unters Volk!
Länder gibt es Völker, Menschen.
Die ohne Geld – durch Liebe glänzen!
Es wird getauscht, sich arrangiert,
geholfen, sich und produziert.
Leben ohne Stress und sind sich nah!
Ein Paradies für sich, fürwahr!
Ohne Geld fühlt man sich frei.
Macht nützlich sich sogar dabei.
Das könnte Sie auch interessieren