Das Licht. Dem deutschen Volke
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
ein zartes ausgeträumtes Licht
du lebst in meiner verträumten Herbstseele
du leuchtest schöner als tausend gefühlvolle azurblaue Fernweh-Irrlichter
du bist so hoffnungsschön wie das lila Musenlicht
du das sanfte Winterlicht
du sendest Millionen Zauberfunken
die sich Ewigkeitsfunken nennen
brenn lichterloh wie Luther das Wort ersonnen hat
wie das schöne Wunderschwert mit Flammen
aus dem Gefühlsregenbogen von Lenzapoll mit
schimmernden Augenfunken
den Sehnsuchtslichtern der Ewigkeit
voll Sommerschwermut
das Licht berührt Seelenkelche aller Menschen-Druiden
ja das Licht der nahen Zeuswerdung
sowie Poseidonswerdung in der Ferne
echt schöne Träumereien
Das könnte Sie auch interessieren