Das Leben
Wenn das Leben man betrachtet,
alles Leben für sich achtet,
versucht ins Detail zu gehen.
Das „Für und Wider“ zu verstehen.
Sich selbst erkennt und seinen Wert.
Viel das Bewusstsein von dir erfährt.
Zu leben lernen, sich erkennen.
Vom Negativen sich zu trennen.
Sich zu stellen, zu erfahren,
viel zu lernen mit den Jahren.
Nicht die Hände nur aufhalten.
Selbst sein Leben zu gestalten!
Zu leben heißt oft Egoismus.
Mit diesem Zug ein jeder mit muss!
Alle wollen für sich nur das Beste.
Setzen aus sich dem Gehetze.
Später wird man doch erkennen!
Gewinnen kann man nie das Rennen!
Zu versuchen, die Welt zu verstehen?
Ab und zu mal in sich gehen.
Nicht mit dem Leben spekulieren.
Die Welt, wie sie ist, zu akzeptieren!
Sich einbringt und aufrichtig bleibt,
nicht konfrontiert wird,
mit Missgunst und Neid!
Das könnte Sie auch interessieren