Hoffnungsvoll und in guter Stimmung

Ein Gedicht von Caeli
(Der Wind)

Leise wird's ums Menschenkind
Das ewig nur nach vorwärts sinnt
Auch lateral, rechts wie links daneben
Will sich öfter Neues mal ergeben

Nicht Fortschritt, Hype und Sensation
Erzeugen hier den sensiblen Unterton
Auf's Unscheinbare und Kleine beharren
Schützt den Menschen vorm Erstarren

Weg von ausgetret'nen Pfaden
Kann sich der Mensch hier laben
Kann frische Lebensenergie tanken
Statt sich mit Dummheit herum zu zanken

Kann seinen Intressen zwanglos frönen
Statt apathisch den eignen Sinn zu höhnen
Seine Wahrnehmung der Welt vertiefen
Sich schriftlich äußern, ja verbriefen ...

***

Und letztendlich kann er sogar lassen
Sich abwenden von großen Massen
Von Übermut und Firlefanz
Von Eitelkeit und Arroganz

Sich in Ruhe wiederfinden
Wo sich Fluß und Bächlein winden
Rasten unter Linden, Bäumen
Vom Vorwärts wollt er nur noch träumen ...

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Hoffnungsvoll und in guter Stimmung

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige