Bald schon

Ein Gedicht von Benjamin Berndt
jetzt lacht ihr noch, bald lache ich
Was soll man von euch halten
Lieblich doch fast zögerlich
Werd ich mein leben walten

Jetzt lacht ihr noch, ich bleibe wach
noch laut klingt euer gröhlen
Doch bald werdet ihr schon sehr schwach
Und weint in euren höhlen

Oha oha jetzt lacht ihr noch
Es wird euch bald vergehen
Bald tut sich auf ein tiefes loch
Ich werd euch schreien hören

Was wisst ihr von der wirklichkeit
Da draußen auf den straßen?
Denn ihr wisst nur von heiterkeit
Und unsinnigen phrasen

Wollt mir erzählen, was ihr meint
Von wahrheit zu verstehen
Doch ihr tut eure wirklichkeit
Nun ganz und gar verdrehen

Was wisst ihr schon, was wisst ihr schon
Werdet ihr es je begreifen
Schon jetzt bringt man euch spott und hohn
Ihr tragt den spott mit schleifen

Bekehrt euch jetzt und lasst den geist
Zum guten sich nun ändern
Und bald schon wisst ihr was es heißt
Was euch wird bald verändern

B.Berndt

Informationen zum Gedicht: Bald schon

13 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Berndt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige