Das beste Eis
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich mag sehr gerne Speiseeis,
Doch nur bei Sonnenschein;
Es ist bei mir Naturgesetz:
Es muss Vanille sein.
Sehr viele essen Erdbeereis,
Oder Walnusskrokant-
Ich kann die Leute nicht versteh'n,
Doch ich bin tolerant.
Bei mir gibt's nur Vanilleeis-
Es schmeckt und duftet schön;
Es schenken diesen Hochgenuss
Uns gelbe Orchideen.
Das könnte Sie auch interessieren