Das Arbeitsamt
Beim Arbeitsamt mal Kunde sein.
Da spürt man schnell das Herz aus Stein,
bist Bettler hier ein kleiner Wicht?
Erhört wirst du noch lange nicht!
Hier hat man mit sich selbst zu tun,
was stark sie macht sowie immun.
Statistiken rechnet man schön,
um von dem Chaos nichts zu sehen!
So lebt man mit dem Selbstbetrug,
gibt es an Possen nicht genug.
Sind Maßnahmen nur Volkstheater.
Die Geldverschwendung oft makaber!
Mit Ende fünfzig haben wir es dann,
da hängen wir am Haken dran.
Fällt man aus der Statistik raus,
gibt vom Amt es dann Applaus.
Auf dem maroden Arbeitsmarkt
wirkt die Magie besonders stark.
Maßnahmen bleiben ohne Wert.
Doch keinem dieser Umstand schert.
Verschlingen Gelder, sie Unsummen!
Politik und Staat verstummen.
Verdient die Wirtschaft viel daran:
Am Arbeitslosen, dem kleinen Mann!
Das könnte Sie auch interessieren