Conny
Die Stärke des Charakters,
hebt sich in bestimmten
Situationen hervor.
In Stapeln lag das trockne Holz,
in einer Wetterfesten Plane.
Und in einer Pfanne, duftend schmolz:
Kleingeschälte Eichelspane.
Und Conny sah dem Rauche nach,
der schwebend leicht zum Himmel wuchs;
und sich löste unterm Dach -
neben ihr saß zahm, ein schöner Luchs.
Und sie las noch mal Artikel,
den der Wind zu ihr geweht.
Sie brauchte Geld, für sich und Mikel,
damits den beiden sonnig geht.
Das könnte Sie auch interessieren