Brüssel
Aus "Stadtgeschichten in Gedichten"
Brüssel
Manneken Pis, Atomium,
Pralinen,
Brüsseler Spitzen.
Dazu Gesellen der EU,
die sich den Arsch
wund sitzen.
Sie kriegen Geld,
für was denn nur,
für´s pflegen ihrer Pfunde.
In Stadt und Land
sind sie bekannt,
als Brüssels faulste Hunde.
Günter van de Linde
Das könnte Sie auch interessieren