Blütenblatt
Ein Gedicht von
Roman Herberth
In einem Buch mit vielen Seiten
entdeckte ich ein Blütenblatt.
Die Ansicht: Rötlich und bescheiden.
Die Oberfläche: Lotusglatt.
Es schien in tiefem Traum verloren.
Ich nahm die Brille dann zur Hand.
An Seitenrändern: Eselsohren
in einem teuren Bilderband.
Gedanken kann man nicht erraten.
Das Blütenblatt hat 'Hausarrest'.
Doch das wird sicher keinem schaden.
Das Buch hat es an sich gepresst.
Das könnte Sie auch interessieren