Herbstwind
Ein Gedicht von
Grünschön
Was ich nun berichte:
Der Herbstwind machte
meine Arbeit zunichte.
Die Blätter auf meinem Weg
fegte ich fleißig weg.
Dieser war ordentlich frei.
Kaum drehte ich mich um,
schon war`s damit vorbei.
Denn der Herbstwind, der blies
weitere Blätter vom Baum,
diese suchten sich ´nen neuen Raum,
und fielen erneut auf meinen Weg. Wie mies.
So machte der Herbstwind
meine ganze Arbeit zunichte.
Ich lernte was aus der Geschichte,
ja, man glaubt es kaum:
Denn gefegt wird erst,
wenn er kahl ist, der Baum.
©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.
Das könnte Sie auch interessieren