Bald ist Weihnachten
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Lichtverschmutzt glänzt der Nachthimmel
Von oben erwarten wir Wunder
Flüchtlingskinder eilen ungegrüßt
durch fremde Gassen
Gespielte Lust verbreitet wie immer
die Botschaft von Friedensengeln
Bald ist Weihnachten -
das Fest der Liebe und Besinnlichkeit
Noch aber wirbelt die Welt
irren Staub auf alte Wunden
begnügt sich nicht mit Lobgesängen
auf kommendes Heil
Lieber noch mehr Öl ins Feuer gießen,
die Entfremdung zelebrieren
Jetzt ist Schluss mit der Flucht,
das stört die Stille
Wer verhindert das Baden
im Licht des Anderen
Gutmenschen gibt’s genug!
Spöttisch ekelt der Hohn
Günstige Klamotten bei KIK
made in China versöhnen etwas
Das Fichtenfest fest vor Augen,
noch sind es feine Nadelstiche
aber hinter drohenden Bergen
lauern Glaubensfremde
Ein modernes Heer,
das uns in getarnter Not überrollt
Das Weihnachtsfest ist in Gefahr!
Das Sicherheitsgefühl wankt im Neuschnee
Der Gekreuzigte öffnet höchstpersönlich
den buntgeschmückten Adventskalender
Noch 24 Tage
dann steht Weihnachten vor der Tür
Wir werden angezählt
© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 12.11.2015)
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Das könnte Sie auch interessieren