Meine Oma war der Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Weihnachten in der DDR

In der ehemaligen DDR hatten wir früher nicht viel,
doch Weihnachten war immer besonders schön.
Wir freuten uns über das "wenige"
und dem leckeren Essen von Mutter konnte man nicht widersteh'n.
Wir waren stolz auf das was wir hatten,
schmückten unseren Baum, feierten gemeinsam die schönsten Feste.
"Meine Oma war der Weihnachtsmann"
und weil sie so schöne Geschenke brachte "auch noch der Beste !"
Kindheitserlebnisse eben, die man nicht vergisst,
auch wenn man mittlerweile "ein paar Tage" älter geworden ist. *lach*
Weihnachten war für uns Kinder früher besonders schön.
Ich würde für einen Tag die Uhr nochmal in die Zeit zurück dreh'n.

Informationen zum Gedicht: Meine Oma war der Weihnachtsmann

18 mal gelesen
03.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige