back to the roots

Ein Gedicht von Meteor
Warum bin ich hierher
zurückgekommen?

Ich kehrte nach Hause zurück
um meine Leute zu sehen
nachdem ich zu lange weg war
viel zu lange

wie ein Vogel
der zu seinem Nest zurückfliegt
kehre ich bereitwillig
zu meinen Wurzeln zurück
sogar vom Ende der Welt

ich fand den Weg zurück
zum Haus meiner Familie
und zu meinen Freunde

ich musste nach Hause
an einen Ort nah am Herzen
wo man seine Kraft
aus den Wurzeln der Heimat bezieht

lange war ich
auf einer Seite des Meeres
...
auf der falschen Seite
...
wie sie zu sagen scheinen
sie riefen mir stets zu
rüberzugehen
zurückzukommen
aber ich hatte Wurzeln geschlagen
als Sie nicht hingesehen hatten

doch jetzt spüre ich es
die Überfahrt
meine Wurzeln schmerzen
nach den Seemeilen
mit einer Vision dessen
was hätte sein können

jeder Tropfen von oben
füllt meine Adern
pumpt mein Herz
ich bin wieder lebendig

der Trost
wenn man blind
umherwandert
erinnert einen daran
dass man einmal hier war

ich kehre auf einer Welle von
Gedanken & Erinnerungen
zurück

lächelnde Gesichter
steigen freudig empor
als ob die Zeit
stehen geblieben wäre
dieser glückliche Moment
dauerte endlos
...

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: back to the roots

6 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige