der schwarze Wagen
Ein Gedicht von
Marie Mehrfeld
so zärtlich waren sie miteinander,
die zwei Alten im Erdgeschoss links;
er schrieb seine Briefe noch in Sütterlin;
sie summten leise Lieder der alten Heimat;
der schwarze Wagen kam still in der Nacht;
sind miteinander gegangen, Hand in Hand;
weine ich jetzt um den eigenen Tod -
und du weinst um deinen?
© M.M.
Das könnte Sie auch interessieren