Alte Zeiten

Ein Gedicht von Käti Micka
Alte Zeiten

Bei uns im Strohdachhaus
wühlte so manche Maus
Sie gehörte zum Inventar
Es war immer eine da
Sie schlief mit uns
unter einem Dach
Trotz Mausefalle
fing man sie nicht alle
Sie kannten alle Schleichwege
und vermehrten sich rege
Die Mauseködel
lagen nicht nur
im ausrangierten Trödel
Der Geruch
steckt mir noch in der Nase
Wie Perlen lagen sie überall
auch in der alten Bodenvase
Auf dem Wandbord
wischte man sie
einfach mit der Hand fort
Ein Ekelgefühl
kannte man nicht
Opas Hose
war ja auch nicht ganz dicht
Der Goldeimer
stand nachts auf dem Flur
Ganz in der Nähe
tickte laut
die alte Uhr
Davon zu erzählen
macht mir nichts aus
Ich rück` einfach mal
mit der Sprache raus
Ja ja die alten Zeiten
sollte man ruhig verbreiten
Man hat sie gut überstanden
Erinnerungen sind noch alle da
Es kam einem nichts abhanden

© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Alte Zeiten

89 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige