zufrieden vergammeln (ein alt werden Gedicht)

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
In diesem Leben, das scheint klar
werd weder Model ich, noch Star
Speckig glänzend Kahlschlag nun
wo lockig einst mein Haar

Mein Gesicht scheint falsch herum
die Stirn legt sich in Falten
Mein lieber Halma-Schach-Verein
gehör jetzt zu den Alten

Zähne extern ausgelagert
Geld reicht grad für Suppe noch
Den Sparstrumpf hat die CDU
die stopft damit ihr Haushaltsloch

Hatte noch gehofft
vor´m alt sein bisschen was zu sparn
Jetzt leider Blanco wie Roberto
´s tropft nicht nur der Wasserhahn

Ich versuch den Enkeltrick
und rufe tausend Kinder an
Sage dann, hier ist der Opi
ob man mir was leihen kann

Morgen lauf ich Marathon
da presch ich richtig vor
Gestern hätt ich´s fast geschafft
bis zum eignen Gartentor

Meine Haut ist wie ein Kleid
nur zwei Nummern zu groß
Im Einkaufszentrum bei dem Weihnachtsmann
darf ich nicht auf den Schoß

Und die Moral von der Geschicht
weil´s jeden Mensch betrifft
Gammel ich zufrieden weiter
Hand an meinem Stift


SzignM 28.11.2024

Informationen zum Gedicht: zufrieden vergammeln (ein alt werden Gedicht)

9 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
28.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige