Zu spät
An einem Sonntagmorgen
sah er nebenher im Gehn
am Wegesrand, obwohl verborgen,
ein Sommersonnenblümchen stehn.
Dies zarte Blümlein feine,
es duftete so süß, so rein.
Da fragte er (nur so) für sich alleine:
„Sollt’ es wohl gepflücket sein?“
Doch wozu sollt’ er es pflücken?
Es blüht so schön im Morgentau.
Nie mehr wieder könnt’ es beglücken
eine heißgeliebte Frau.
Copyright © da Hihö
2014
Das könnte Sie auch interessieren