Wünsche werden wahr
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Der Weihnachtsmann hat viel zu bieten.
Und deine Wünsche macht er wahr.
Und hinterher bist du zufrieden.
Und das ist dir schon vorher klar.
Er wird dich sicher reich beschenken.
Das führt dazu, der Rubel rollt.
Mit Freude wirst du daran denken.
Dem Mammon wird Tribut gezollt.
Und wenn er auftaucht, klingeln Kassen.
Zum Einsatz kommt das Weihnachtsgeld.
Trotz Wucherpreis bleibt er gelassen,
und er greift zu, der Groschen fällt.
Der Weihnachtsmann hat viel zu bieten,
und riesengroß sein Repertoire.
Er knausert nur mit Weihnachtsfrieden,
und das wird jährlich offenbar.
Das könnte Sie auch interessieren