Wir brauchen keinen Krieg
Ein Gedicht von
Isabella Bauch
Wir brauchen keinen Krieg
Du zerstörst und bringst viel Leid,
zertrümmerst Häuser und vieles mehr,
raubst den Menschen ihre Lebenszeit,
verbreitest Not und bringst den Tod.
Vertreibst die Menschen aus ihrem Land,
ängstlich machen sie sich bereit,
wenig Gepäck, ein Kind an der Hand,
voller Hoffnung in eine bessere Zeit.
Der Weg dorthin sehr beschwerlich doch ist,
wenig Geld und kaum Nahrung dabei,
weinende Kinder, Krankheit die frisst,
all dies, ist dir einerlei.
Mir als Schreiberin dieses Gedichtes,
sowie vielen anderen Menschen mehr,
ist es nicht einerlei, was hier geschieht,
darum sagen wir dir:
„Wir brauchen keinen Krieg“!
©Isabella Bauch 2015
Das könnte Sie auch interessieren