Keine Ruh
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Meine Zeit rast dahin
Die Hektik nimmt zu
Wo liegt noch der Sinn?
Ich find keine Ruh
Getrieben in der Früh
Gejagt durch den Tag
Unendlich viel Müh
Wie keiner es mag
Müde zur Nacht
Kraftlos und leer
Was wurde erbracht?
Ich kann nicht mehr
Und so geht es fort
Ich bin schon am Ende
Eile hier und eile dort
Wo ist die Wende?
So bin ich gefangen
In dieser Zeit
Kann Nichts erlangen
Und die Ruhe ist weit
Das könnte Sie auch interessieren