Winter - Suite
Vergänglich weiche Tage,
Wenn weiss der Schnee, vom Himmel fällt.
Auf Strassen liegt, wie eine Zage.
Und bleibt auch blau, das Himmelszelt,
Fallen Flockennoten nieder;
Und Winter - Suite, macht eine Welt.
Winter - Suite. - Bizarre Lieder.
Das die Bäume Mützen tragen;
Und sie schütteln: immer wieder.
Auf den Flüssen liegt ein Kragen,
Aus spiegelklaren, dünnen Eis,
Woran schon, die Nixen nagen.
Frostig klirren dunkle Nächte -
Nebel deckt den Sternenschein;
Und in den Stuben, brodelt Wein.
Winter - Suite. - Kristallne Flechte:
Deckst die Erde: Wald und Feld.
Und noch ein letzer Hirschbock bellt.
Winter - Suite. - Du strenge Herrin!
Spiegelts Licht, durch Eiszapfen.
- In den Stuben: Warme Krapfen.
Das könnte Sie auch interessieren