Die schönen Tage sind vergangen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die schönen Tage sind vergangen,
ein kalter Wind durchstreift das Land
und Wasserpfützen sieht man reichlich
jetzt überall am Straßenrand.
Die goldene Sonne ist verborgen,
hinter den Wolken gut versteckt.
Ich hab seit Tagen an dem Himmel
kaum eine Spur von Blau entdeckt.
Altweibersommer muss doch kommen!
So war es noch in jedem Jahr;
vielleicht steht er schon vor der Türe,
das wäre wirklich wunderbar.
Das könnte Sie auch interessieren