Wiedersehen mit dem Frühling
Ein Gedicht von
Horst Hesche
Ich traf dich wieder dieses Jahr.
Du standst geschmückt mit dem Geschmeide,
das schöner noch, als damals war.
Du bist die Königin in diesem Kleide.
Ganz wunderbar und blütenklar,
die Welt in feiner, bunter Seide.
Ein Glücksrausch fuhr durch meine Brust,
wie schön ist doch das Leben!
Vergiss dein Leid, so manchen Frust,
der Frühling lässt die Seele wieder beben.
Er schenkt dir Liebe, Glück und Lust,
lässt in Gedanken dich gar schweben!
© 5/2016 Horst Hesche
Das könnte Sie auch interessieren