Widerstand
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
Wider Stände, wider Klassen
Uns müsst ihr die Meinung lassen!
Wider Gericht und General,
Uns dem Volke die Moral!
Das Parlament ist Sarkophag
Hält Freiheit nur inwendig,
Wir missen uns're Freiheit arg,
Und fordern sie unbändig!
Wir sind das Volk, wir sind die Kraft,
Dem Volke Amt und Regentschaft.
Wir sind das Volk, wir sind der Staat,
Sind Mütter, Väter aller Tat!
Das könnte Sie auch interessieren